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  GAMA TRADICIONAL  
 

Chouriço Tradicional da Guarda

Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) cortada em pedaços pequenos e condimentados com sal, alho, vinho tinto, e pimentão-doce ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado.
Valor Nutricional:
 
 

Salpicão

Enchido produzido com grandes pedaços de carne de porco selecionada (lombo e febra da perna) e pequenos pedaços de gordura. Depois do processo de maturação procede-se ao seu enchimento. Passa depois para fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado.
Valor Nutricional:
 
 

Morcela da Guarda c/ Cominhos

Enchido tradicional da região.
Enchido produzido com sangue de porco, pão, cebola, cominhos, sal, salsa picada e gorduras. Depois do enchimento em tripa de porco é cozida, arrefecida, sendo posteriormente embalada.
Valor Nutricional:
 
 

Farinheira da Guarda c/ Pão

Enchido tradicional da região.
Miga-se o pão (assente). Na água de cozer os ossos de porco amolece-se o pão junta-se gordura derretida e a carne que se retirou dos ossos tempera-se com sal, pimento, vinho, azeite e piri-piri.
 Enche-se a tripa com a mistura e leva-se ao fumeiro de lenha de azinho.
Valor Nutricional:
 
 

Chouriço Mouro

Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) cortada em pedaços pequenos e condimentados com sal, alho, sangue, vinho tinto, e pimentão-doce ficando em maturação quatro dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado.
Valor Nutricional:
 
 

Chouriço Picante

Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) com o sabor mais acentuado a picante, cortado em pedaços pequenos e condimentados com sal, alho, vinho tinto, e pimentão e piri-piri ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado.
Valor Nutricional:
 
 

Chouriço de Cebola

Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) cortado em pedaços pequenos e condimentados com cebola, sal, alho, vinho tinto, e pimentão-doce ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado.
Valor Nutricional:
 
 

Chouriço de Alho

Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) com o sabor mais acentuado a alho, é temperado com sal, alho, vinho tinto, e pimentão-doce ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado.
Valor Nutricional:
 
 

Chouriço de Cerveja

Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) com sabor mais acentuado a cerveja, condimentado com sal, alho, cerveja, e pimentão-doce ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado.
Valor Nutricional:
 
 

Paio

Enchido produzido com carne de porco selecionada (lombo e febra da perna) cortada em pedaços grandes, condimentados com sal, alho, vinho tinto e pimentão-doce. Depois do processo de maturação procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Passa depois para fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado.
Valor Nutricional:
 
 

Alheira Tradicional

Enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de porco (porco, galinha).
Valor Nutricional:
 
 

Alheira de Caça

Enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de caça
(javali, porco, galinha, pato e coelho).
Valor Nutricional:
 
 

Alheira de Aves

Enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de aves (galinha, pato, perdiz).
Valor Nutricional:
 
 

Alheira de Borrego

Enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de borrego.
Valor Nutricional:
 
 

Cozido à Portuguesa

Pack com os produtos certos para confecionar um dos pratos mais característicos da cozinha Portuguesa. Este pack é constituído pelo Chouriço Tradicional da Guarda, Chouriço Mouro, Farinheira da Guarda, Morcela da Guarda e Entremeada Salgada.
Valor Nutricional:
 
 
 
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