GAMA TRADICIONAL |
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Chouriço Tradicional da Guarda |
Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) cortada em pedaços pequenos e condimentados com sal, alho, vinho tinto, e pimentão-doce ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado. | |
Valor Nutricional: | |
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Salpicão |
Enchido produzido com grandes pedaços de carne de porco selecionada (lombo e febra da perna) e pequenos pedaços de gordura. Depois do processo de maturação procede-se ao seu enchimento. Passa depois para fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado. | |
Valor Nutricional: | |
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Morcela da Guarda c/ Cominhos |
Enchido tradicional da região. Enchido produzido com sangue de porco, pão, cebola, cominhos, sal, salsa picada e gorduras. Depois do enchimento em tripa de porco é cozida, arrefecida, sendo posteriormente embalada. |
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Valor Nutricional: | |
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Farinheira da Guarda c/ Pão |
Enchido tradicional da região. Miga-se o pão (assente). Na água de cozer os ossos de porco amolece-se o pão junta-se gordura derretida e a carne que se retirou dos ossos tempera-se com sal, pimento, vinho, azeite e piri-piri. Enche-se a tripa com a mistura e leva-se ao fumeiro de lenha de azinho. |
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Valor Nutricional: | |
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Chouriço Mouro |
Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) cortada em pedaços pequenos e condimentados com sal, alho, sangue, vinho tinto, e pimentão-doce ficando em maturação quatro dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado. | |
Valor Nutricional: | |
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Chouriço Picante |
Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) com o sabor mais acentuado a picante, cortado em pedaços pequenos e condimentados com sal, alho, vinho tinto, e pimentão e piri-piri ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado. | |
Valor Nutricional: | |
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Chouriço de Cebola |
Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) cortado em pedaços pequenos e condimentados com cebola, sal, alho, vinho tinto, e pimentão-doce ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado. | |
Valor Nutricional: | |
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Chouriço de Alho |
Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) com o sabor mais acentuado a alho, é temperado com sal, alho, vinho tinto, e pimentão-doce ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado. | |
Valor Nutricional: | |
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Chouriço de Cerveja |
Enchido produzido com carne de porco selecionada (entremeadas, pá) com sabor mais acentuado a cerveja, condimentado com sal, alho, cerveja, e pimentão-doce ficando em maturação três dias. Procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Em seguida passa para o fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado. | |
Valor Nutricional: | |
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Paio |
Enchido produzido com carne de porco selecionada (lombo e febra da perna) cortada em pedaços grandes, condimentados com sal, alho, vinho tinto e pimentão-doce. Depois do processo de maturação procede-se ao seu enchimento em tripa de porco. Passa depois para fumeiro de lenha de azinho e posteriormente para estabilização com temperaturas e humidades controladas até se encontrar pronto para ser embalado. | |
Valor Nutricional: | |
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Alheira Tradicional |
Enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de porco (porco, galinha). | |
Valor Nutricional: | |
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Alheira de Caça |
Enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de caça (javali, porco, galinha, pato e coelho). |
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Valor Nutricional: | |
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Alheira de Aves |
Enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de aves (galinha, pato, perdiz). | |
Valor Nutricional: | |
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Alheira de Borrego |
Enchido tradicional fumado, produzido a partir da mistura de pão regional de trigo, condimentada com a calda da cozedura das mais nobres carnes de borrego. | |
Valor Nutricional: | |
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Cozido à Portuguesa |
Pack com os produtos certos para confecionar um dos pratos mais característicos da cozinha Portuguesa. Este pack é constituído pelo Chouriço Tradicional da Guarda, Chouriço Mouro, Farinheira da Guarda, Morcela da Guarda e Entremeada Salgada. | |
Valor Nutricional: | |